A SINDROME DE SJÖGREN
A Síndrome de Sjögren é uma doença autoimune crônica, em que o sistema imunológico do próprio corpo do paciente erroneamente ataca as glândulas produtoras de lágrimas e saliva. Os linfócitos infiltram-se por estas glândulas provocando diminuição da produção de saliva e lágrimas. Características principais: secura nos olhos e na boca. Pode também causar secura de pele, nariz e vagina e pode afetar órgãos do corpo, inclusive os rins, vasos sangüíneos, pulmões, fígado, pâncreas e cérebro. Fadiga e dor nas articulações podem comprometer de forma significativa a qualidade de vida do paciente.
Estima-se que quatro milhões de americanos tenham a Síndrome de Sjögren, muitos deles sem diagnóstico. Nove entre dez pessoas com Sjögren são mulheres. Embora a maioria das mulheres diagnosticadas costume estar na menopausa ou ainda com mais idade, a Síndrome de Sjögren pode ocorrer também em crianças e adolescentes. Mulheres jovens com Sjörgren podem apresentar complicações na gravidez.
No Brasil, não se sabe o número exato de portadores da Síndrome de Sjögren. A causa ou causas específicas da (SS) não são conhecidas, mas múltiplos fatores provavelmente estão envolvidos, dentre os quais os genéticos, viróticos, hormonais ou suas interações.
Síndrome de Sjögren primária ou secundária:
Primária: ocorre de forma isolada, se há presença de outra doença de tecido conjuntivo.
Secundária: os sintomas são acompanhados de uma doença do tecido conjuntivo como artrite reumatóide, lupus ou esclerodermia.
FONTE: http://www.drashirleydecampos.com.br/noticias/13304
sábado, 19 de junho de 2010
SUCO (SUMO) DE MANGOSTÃO


5 comentários :
- Anônimo disse...
-
Já agora, deixo-lhe o meu e-mail:
mangostaomais@gmail.com
Cumprimentos -
1 de dezembro de 2011 às 12:06
- Anônimo disse...
-
anonimo
Serve para que afinal? estava procurando sobre diabetes e apareceu isso.. -
5 de fevereiro de 2012 às 10:40
- Elena Toks disse...
-
tenho acesso com facilidade a matéria-prima e venho desenvolvendo alguns ensaios. busco auxilio para receitas e formulações para suco, polpa, xarope e suas conservações
-
24 de maio de 2013 às 16:03
- Elena Toks disse...
-
tenho feito alguns ensaios desde meados do ano passado, uma vez que tenho fácil acesso à fruta e por um preço ínfimo perto do oferecido em portugal. busco apoio para receitas e formulações de sucos, polpas, xaropes, geleias, concentrados etc, além de técnicas para sua conservação.
-
24 de maio de 2013 às 16:05
- Neli Alves disse...
-
Olá.
Temos poucas informações aqui no Brasil. Imagino que já tenha visto os sites que existem. Em Portugal também tem excelentes sites sobre o assunto, você já pesquisou?
Boa sorte para você. Neli -
20 de junho de 2013 às 04:49