Imagem retirada do link da postagem original: http://yahoo.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/14164-adote-uma-dieta-poderosa-contra-artrite |
Entretanto, estive me informando sobre a dieta recomendada no texto e achei bem interessante e gostosa –ao contrário de outras dietas que tenho visto por aí!
Sobre a dieta o Dr. Geraldo Castelar afirma que "O principal é consumir alimentos fontes de ômega-3, ácido graxo com ação anti-inflamatória".
E, a partir daqui, vejam as 8 (oito) sugestões de consumo do ômega-3:
"1. Peixes oleosos de água fria
Peixes como atum, sardinha e salmão são ótimas fontes de ácidos graxos poliinsaturados ômega-3, que impedem um processo de conversão de nutrientes no organismo responsável por originar inflamações. Recomendação de consumo: um filé de 200g duas vezes por semana
2. Óleo de canola
Além do ômega-3, o óleo de canola também é fonte dos ácidos graxos ômega-6, sendo benéfico na prevenção de doenças do coração e na a manutenção da pressão. Recomendação de consumo: de uma a duas colheres por dia
3. Óleo de Soja
O óleo de soja, assim como os demais óleos vegetais, é um alimento rico em gorduras poliinsaturadas, como ômega-3 e ômega-6, e uma importante fonte da vitamina E. Também possui ação anti inflamatória e ajuda a regular os níveis de colesterol no organismo. Recomendação de consumo: de uma a duas colheres por dia
4. Azeite de oliva
Toque final na preparação de saladas ou até de uma deliciosa pizza, o azeite de oliva é um alimento importantíssimo para a saúde, graças aos ácidos graxos ômega-3, aos polifenois, a vitamina E e ao beta-caroteno nele presentes. Recomendação de consumo: de uma a duas colheres por dia
5. Rúcula
As folhas verde-escuro da rúcula são fonte riquíssima de ômega-3 e das vitaminas A e C, potentes antioxidantes que combatem radicais livres Já outros nutrientes, como potássio e ferro, são importantes para regular o equilíbrio hídrico no organismo e para a formação de células sanguíneas (hemoglobina). Recomendação de consumo: um prato de sobremesa por dia
6. Espinafre
O espinafre é um alimento altamente nutritivo, oferecendo em sua composição as vitaminas A, C e E, além de nutrientes como ômega-3, cálcio, ferro, potássio, bioflavonoides e carotenoides. Suas propriedades antioxidantes previnem alguns tipos de câncer, em especial o de pulmão e o de próstata. Outros dois elementos bastante importantes são o ácido fólico, que combate a anemia, e a luteína, que fortalece o sistema imunológico, evitando problemas como a degeneração macular. Recomendação de consumo: de duas a três colheres de sopa por dia
7. Linhaça
Rica em ácidos graxos essenciais, vitamina E e fibras, a linhaça é um alimento que proporciona maior fluidez sanguínea, reduz o colesterol ruim, evita a formação de placas de gorduras das artérias e promove efeitos anti-inflamatórios no organismo. A semente também melhora o funcionamento do sistema digestivo e ameniza os sintomas da TPM e da menopausa. Recomendação de consumo: de uma a três colheres de sopa por dia
8. Chia
Semente originária do sul do México, a chia é uma ótima fonte de ômega-3, ferro, magnésio e cálcio. Seja em óleo, farinha ou grão, o alimento promove a sensação de saciedade, previne contra doenças cardiovasculares, ajuda na manutenção da massa muscular, reforça o sistema imunológico e ainda tem efeito antiinflamatório no organismo. Recomendação de consumo: de duas a três colheres de sopa por dia".
Este eu aprovei!!!Deixar 3 colheres de sopa de molho em água fria, de um dia para o outro, longe da luz direta – pode ser dentro da geladeira. Adicionar 1 litro de água, 1 limão e a fruta de sua preferência, em especial morango, pêra ou mamão! Bater no liquidificador e tomar imediatamente, para aproveitar todos os nutrientes.